Рассказы о родах        27 октября 2017        1692         0

Незабываемые роды и самый дорогой подарок на Новый год

Всем привет! Меня зовут Юлия, и я хочу рассказать о своих родах в роддоме № 9 города Санкт-Петербург.

Как проходила моя беременность

Незабываемые роды и самый дорогой подарок на Новый годЭто была моя первая беременность и проходила она достаточно легко, разве что в первом триместре я помучилась с токсикозом. Но токсикоз быстро прошёл, и я расцвела, наслаждаясь своим положением.

Итак, наступило 30 декабря 2015 года, срок беременности был 38 недель и 3 дня. В этот день у моего мужа был корпоратив на работе, и мы поехали немного отдохнуть. На празднике я хорошо провела время и к трём часам ночи мы уже вернулись домой.

Утро перед родами

Утром 31 декабря я проснулась с полной готовностью крошить салаты, но судьба решила иначе. Как только я встала с кровати, с громким пугающим щелчком у меня отошли воды. В принципе, я была готова к родам, сумки были давно собраны, поэтому, позавтракав муж повёз меня в роддом.

Мы приехали рожать!

В роддоме меня сразу же позвали в кабинет старшей медсестры, где проверили все мои документы, а также взвесили меня на весах.  Честно говоря, в глубине души я очень переживала, ведь мои роды фактически выпали на Новый Год, и я не знала, каких медиков мне ожидать. Но мои опасения прошли, как только меня пригласили на осмотр в кресле, ведь со мной общались по делу и мастерски оказывали психологическую поддержку.

Во время осмотра акушер сказала, что родовая деятельность и правда началась, но воды, судя по всему, отошли не до конца и поэтому мне сделали дополнительный прокол пузыря. После этого я впервые начала чувствовать схватки, они были не сильными, больше похожими на тренировочные, но всё равно именно тогда я поняла, что обратного пути уже нет.

Подготовка к родам

И вот меня привели в маленькую комнату с личным душем и туалетом. Я легла на кушетку, чтобы не сильно чувствовать боль от схваток. Где-то через 5 минут в комнате появилась медсестра и сказала, что мне нужно сделать клизму. Закончив эту процедуру, я сходила в душ и вернулась на свою кушетку. К этому времени схватки заметно усилились, и я начала буквально рыдать от боли.

На звуки моих рыданий ко мне заглянула медсестра и предложила посидеть на фитболе под тёплым душем, чтобы снять спазмы и боль. Под душем мне действительно стало легче, ну или это и правда действие чудо-мяча, но как только я вышла из-под воды моя боль вернулась.

В следующие 2 часа я уже билась в истерике, но рядом со мной была медсестра, которая следила за моим состоянием и успокаивала меня. Схватки все усиливались, и я стала тужится, сама того не желая. Подумав, что это начало родов я попросила акушерку ещё раз осмотреть меня, но она сказала, что тужится ещё рано и, если прямо сейчас начать активную родовую деятельность, я могу получить множество внутренних разрывов.

Так я помучилась ещё несколько часов.

Роды

И вот меня пригласили на кресло в родовой зал. К моему телу подключили множество датчиков, одни из них смотрели за моим сердечным ритмом, а другие следили за состоянием моего ребёнка. В зале было шесть врачей, я даже не думала, что так много людей нужно для родов. Несколько из них вели мои роды, а другие (неонатологи) ждали появления моей дочери и должны были сделать её первые в жизни процедуры: чистку носоглотки и взвешивание.

Итак, один из врачей стоял рядом со мной и помогал мне правильно дышать, ещё двое говорили мне, когда тужится, а когда можно отдохнуть. Либо от количества людей рядом, либо от того, что я уже понимала, что скоро встречу свою малышку, я уже практически не чувствовала боль, только сильное напряжение мышц внизу живота. Прошло уже несколько потуг, когда я почувствовала сильную усталость, но одна из акушеров сразу же сказала мне, что дочка уже видна и именно сейчас останавливаться нельзя. Поэтому, собрав все последние силы, я начала тужиться вновь. И вот я почувствовала облегчение и увидела свою малышку, она сразу же закричала. Акушер перерезала пуповину и дочкой занялись неонатологи. У меня в это время шло завершение родовой деятельности.Моя доча родилась в Новый год

Роды подошли к концу. И тут я увидела в руках врача иглу и медицинскую нить, мои глаза округлились до неимоверных размеров. Оказалось, что во время потуг я даже не почувствовала, что мне сделали эпизио (внешний надрез влагалища). В итоге мне наложили четыре наружних шва, но, к счастью, не было внутренних разрывов.  К тому времени как меня залатали, мне уже сказали вес моей дочки и предложили минут пятнадцать отдохнуть.

Потом ко мне опять подошла врач и спросила могу ли я дойти до туалета, чтобы справить малую нужду или мне поставят катетер для вывода мочи. Я решила, что лучше дойду сама, ведь по дороге я могу посмотреть на свою красавицу. Когда я вернулась в родовой зал мне наконец-то приложили дочку к груди, при этом показали, как правильно нужно кормить ребёнка, чтобы не было трещин и неприятных ощущений.

Мы в палате

После всех манипуляций меня и дочку перевели из родового зала в палату. Меня туда отвезли на каталке, а дочка находилась на руках у врача. Палата у нас была двухместная с личным душем и туалетом. Дочку положили в колыбель, но как только врач ушла, я сразу же переложила её к себе на кровать. И в это время я поняла, что наступил Новый Год. Это был мой самый запоминаются праздник и всю оставшуюся ночь я провела на телефоне с мужем, который ждал утра, чтобы принести мне покушать, а доченьке одежду.

Утром к нам пришла детская медсестра и сделала дочке прививку, взвесила её и показала мне как правильно нужно подмывать малышку. Чуть позже врач пришёл уже ко мне, меня тоже осмотрели и назначили время для УЗИ. Так мы провели в роддоме три дня, в день выписки мне сняли швы, и мы с дочкой ждали, когда же нас позовут переодеться перед поездкой домой.

Выписка

Нас выписали ближе к обеду. Из палаты мы прошли в специальную комнату, где нас уже ждал пакет с одеждой, который врачам передал мой муж. Пока я одевалась сама, две девушки одевали нашу дочку, а ещё одна фотографировала малышку в её первом праздничном наряде. Затем мы прошли к месту встречи с нашей семьёй. Там нам ещё предложили пофотографироваться, а фотографии эти можно было выкупить чуть позже. Мы поблагодарили весь персонал и счастливые отправились домой.

Написать свою историю родов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *