Рассказы о родах        15 октября 2017        1467         0

Вторые роды в роддоме № 26 (г. Москва)

Здравствуйте, меня зовут Мария! И я хочу поделиться с Вами рассказом о своих родах. Это была вторая беременность, и мы ждали еще одну девочку.

Почему я выбрала именно этот роддом?Мои роды в роддоме 26 Москва

Беременность протекала очень легко и незаметно. Предварительную дату родов врач поставил на 13 марта, но готовиться я начала заранее. Ведь я знаю, как важно выбрать роддом и врача, который поможет появиться на свет еще одному маленькому человечку.

Самое мое главное условие для родов — это то, что роддом будет в г. Москве, хотя проживаю в Московской области. И мне повезло. Врач, у которого я наблюдалась всю беременность, предложила роддом 26 при городской клинической больнице № 52 департамента здравоохранения города Москвы.

Аргументы были все за: обновленное здание, свежий ремонт, современное оборудование, детская реанимация, комфортное послеродовое пребывание и самое важное — отличный персонал.

Ожидание начала родов

И вот, с 1 марта, я начала ждать, когда это все произойдет. Была совершенно спокойна первую неделю, так как вещи готовы, роддом выбран. Но ожидание утомительно, и поэтому каждую минуту я прислушивалась к себе.

Время шло, а дочка все не торопилась к нам. Так и наступило 13 марта, это было воскресенье. И тогда я приняла решение, что завтра сама поеду в роддом сдаваться. Ведь со своим врачом из женской консультации я попрощалась еще 3 марта, и тогда у меня все было готово к родам. Начались переживания, ведь переносить это тоже плохо.

Вот оно – начало!

Наступил вечер 13 марта. Перед сном я как всегда съела грамм 300 мороженого и отправилась спать. Почему-то в тот вечер мне как-то необычно захотелось спать, и живот немного болел. Но это не было похоже на схватки, после первых родов я их запомнила навсегда. Правильно все говорят, что, когда начнутся роды, Вы поймете и не перепутаете с обычной болью.

В 4:25 утра я проснулась просто в туалет и увидела кровь на белье. Это была не пробка, которая отходит до родов. Как она выглядела, я знала. У меня началась паника. Про истории, что роды начинаются с крови, я не слышала. И первое, что пришло в голову — это отслойка плаценты. Я подошла к мужу и сказала только одно слово: «Пора!».

Дальше началось метание по квартире, но я взяла себя в руки и позвонила врачу. Она сказала, что ничего страшного и ехать в роддом, раз кровь не льется, то это норма. Просто так открывается шейка матки.

Наконец-то мы были в машине. Я посмотрела на часы, было 4:40 утра. Про себя отметила, что сегодня понедельник 14 марта. Тут начались схватки с интервалом в 10 минут, но терпимые, я даже успела съесть плитку шоколада. Все было терпимо.

Легких путей я не ищу, поэтому и роддом выбрала далеко от дома. Мы ехали с востока Московской области на запад города Москвы. Хорошо, что было раннее утро, и дорога заняла всего 45 минут.

В приемное отделение я забежала быстрее мужа, про себя отметив, что же он так медленно идет. Мое поведение явно не говорило о том, что я в родах.

В приемном отделении была одна супружеская пара. Время было 5:30 утра. Меня пригласили через 5 минут. Отношение персонала в приемном отделении было на автомате, понять их можно. Их смена подходила к концу после ночи. Оформили документы, сделали КТГ и попросили подождать врача. Ждала я его минут 20, и вот пришел врач, улыбающийся и на позитиве. Зарядил и меня своим настроением, но, к сожалению, прогноз его для меня был неутешителен: «Вы не в родах, открытие 2 см!». И мои вопросы о том, что у меня схватки уже через 7 минут, его не убедили, это тренировочные.

Так совпало, что в этот же день закрыли соседний роддом №1 и весь поток рожениц был направлен сюда. Начиная с 6 утра, скорая помощь привозила одну за другой. Врач настаивал, чтобы я ехала домой. Роды будут уже вот-вот, но не сейчас. Отделение патологии переполнено. Но я была настойчива и сказала, что не уеду. По пробкам я сюда не успею. Тогда решили меня оформлять, отпустили к мужу в коридор.

Очень много рожениц вели себя неадекватно. От их криков у меня появился страх, хотя я нисколько не боялась рожать. Пока сидела с мужем, мои схватки стали каждые 3 минуты. Об этом я сказала медсестрам. И меня пригласили на клизму.

Приемное отделение было переполнено настолько, что персонал не справлялся. Была толпа. После клизмы мне сделали УЗИ. Вердикт: с ребенком все хорошо, головное предлежание, вес 3500 грамм. Потом отправили подписывать бумаги, а схватки нарастали, становилось больно.

Я терпела, так как врач сказал, что тренировочные и это не роды, надо готовиться к настоящим. Спасибо медсестре, что давала мне передых на схватке, когда подписывала бумаги. Очень было все долго. И вот за мной пришли. Я улыбалась, шутила, а внутри меня была родовая боль. Видимо уже другой врач решил, что меня нужно поднять в родовое и там осмотреть.

kak-proshli-moi-vtorye-rodyНаконец-то, в 9:30 утра я оказалась в родильном блоке № 6. И это с 5:30 утра! А все потому, что было утро понедельника и закрыт соседний роддом. В обычное время все намного быстрее. Но на самом деле, мне при народе легче переносить схватки, я отвлекалась.

Тут на меня нацепили датчики, вставили катетер и сказали ждать врача. Персонал бегал из одного блока в другой, никто не успевал, рожали каждые 10 минут, слышны были крики. А я лежала под датчиками КТГ. Лежа было намного больнее, но мои мысли о том, что придет врач, и я попрошу обезболивание, давали мне силы.

Схватки становились с интервалом 2 минуты, но я знала, что ад начнется с проколом пузыря, как при первых родах.

И вот в 10:35 пришла врач. Я так ей обрадовалась. Она посмотрела и сказала, что открытие полное, можно рожать. Правда пришлось минут 10 ждать, пока поднимут мужа. У нас были совместные роды. Врач в это время сидела около меня. Эти 10 минут казались вечностью при схватках.

Пришел муж и все сразу наладилось. Проткнули пузырь. Воды оказались зелеными. Я увидела панику в глазах врача. Она мне сказала, что надо скорее рожать. Время было 10:50. Муж поддерживал меня, и самое главное не мешал работать акушерке с врачом. Потуги были тяжелыми. Долго шла голова. И вот, в 11:00 утра родилась наша вторая девочка.

Роды длились 6 часов 30 минут. Много в родах помогала акушерка, врач сидела рядом и все контролировала.

После родов тоже все на высшем уровне. Персонал доброжелательный и понимающий.

Ребенка взвесили и померили. Рост 51 см и вес 3050 грамм. Разница с УЗИ в 500 грамм. Потом выкатили в коридор, где все также шел непрерывный процесс родов.

В каждом родовом блоке по две кровати, но старались, чтобы все в момент родов были одни в блоке. Через два часа отвезли в послеродовое отделение. В палате два человека, а туалет с душевой на четверых. Все необходимое выдавали. Кормили вкусно. Врач, которая принимала роды, пришла на второй день узнать, как у нас дела. Я была удивлена такому отношению.

Впечатления от вторых родов у меня остались лишь самые теплые. Они были полностью естественные. Роддом № 26 оправдал все мои ожидания! При выписке персонал пригласил нас с мужем вернуться к ним за сыном. Об этом мы подумаем, но немного позже.

Написать свою историю родов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Присоединяйтесь