Рассказы о родах        23 октября 2017        1261         0

Мои тяжелые первые роды (ЭКС) на 42 неделе беременности

Всем привет! Меня зовут Дарья. Хочу написать о своей беременности и родах в перинатальном центре Балашихи, вдруг будет кому-нибудь полезно.

Это была моя первая и долгожданная беременность. В целом она протекала хорошо. Я наблюдалась в местной женской консультации, строго выполняла все рекомендации моего гинеколога.moi-tjazhelye-pervye-rody

Забеременеть у нас с мужем не получалось 2 года. Оба обследовались, но причины были не найдены. О том, что я нахожусь в положении я узнала на 20дпо. Все время боялась сделать тест и снова разочароваться. К тому же цикл был не регулярен, и я не удивлялась задержке. При постановке на учет ПДР назначили на 18 апреля.

На 8 месяце я наконец-то определилась с роддомом. По совету подруги, которая родила в январе, выбор был сделан в пользу перинатального центра в Балашихе. Я заранее договорилась с акушеркой Т., которая сделала мне запись в обменной карте что я по договорённости приеду рожать к ним.

Приближался мой ПДР, но никаких намеков на роды у меня не было. Я все так же бегала и вела активный образ жизни.

Пришло время сдаваться

Когда наступила 42 неделя врачи в один голос начали пугать, что перехаживать беременность плохо, может негативно сказаться на малыше. А поскольку я ответственный человек, предварительно позвонив своей акушерке Т., поехала добровольно сдаваться в ПЦ.

В перинатальный я прибыла с вещами к 9 утра. Заполнили все документы и меня разместили в палате. Палата была рассчитана на 4 человек, но соседок у меня еще не было.

К обеду меня осмотрел врач. Честно говоря, это была процедура не из особо приятных. Было очень больно. По словам врача шейка не готова, придется ее искусственно размягчать, стимулировать. Уже ближе к вечеру мне принесли договор, где я даю согласие на стимуляцию родовой деятельности таблетками мифепристон. В этот же вечер мне принесли таблетку. В надежде, что она подействует на следующий день, я легла спать. Утром проснулась как ни в чем не бывало. Признаков не было.

В течение следующего дня мне сделали КТГ и УЗИ. С малышом все было в норме, доношенный. Но вот пока рождаться не особо торопился. Видимо испугался холодов, которые атаковали Москву этой весной. Полдня я ходила из одного конца коридора в другой и отвечала на телефонные звонки, что еще не родила.

В часы посещения родственников спустилась в фойе. По возвращению я поужинала и решила посидеть в интернете, почитать отзывы о стимулирующих таблетках.

Начало родовой деятельности

Около 8 вечера почувствовала слабые ноющие боли. Я даже обрадовалась, что рожаю наконец-то. Успела принять душ и накраситься. Схватки усиливались, и я решила сообщить об этом дежурной медсестре. Она меня успокоила, дала но-шпу и отправила спать. Но какой может быть сон? Я вернулась в палату, но уснуть в эту ночь мне так и не удалось. Схватки участились. Я от боли не могла лежать и сидеть. Чтобы хоть как-то легче стало я наворачивала круги по палате. Благо я одна лежала в ней.

К 12 ночи схватки стали каждые 3 минуты. У меня уже не было сил терпеть. Ко мне вызвали дежурного врача. Осмотрев меня, говорит раскрытие 2 пальца и раньше обеда следующего дня не рожу. Я была в шоке. Терпеть боль было невыносимо. Меня распирало и болевые импульсы разбегались по всему телу.

Врач, посмотрев на меня, велела спустить в родовую и сделать мне клизму. Процедура неприятная, но сделали мне ее холодной водой и на какие-то минуты стало легче.

Мучения в родзале, но что-то пошло не так

После меня привели в родовую и подключили аппарат КТГ. И началось: меня бросало в жар, тошнило, рассудок мутнел, боль была адская. А в голове крутилась мысль, что осталось недолго, и я увижу своего малыша. Периодически заходили врачи, но раскрытие шло медленно. Я просила обезболивающее, но мне отказали его делать, объясняя тем, что анестезиологи придут только утром.

В 3 часа ночи мне прокололи плодный пузырь. Я даже и не поняла, как это сделали. Процедура совершенно безболезненная. Воды у меня так и не отошли нормально, их было очень мало. После прокола наконец-то на время отключили аппарат КТГ. Я, чтобы хоть как-то стало легче, пыталась вспомнить технику дыхания, держалась за дверные проемы. Но это все слабо помогало.

Потом снова подключили аппарат КТГ. Лежать во время схваток очень больно. В таком состоянии я пробыла до 8 часов утра. Время тянулось бесконечно. У меня было только одно желание, чтобы побыстрее все закончилось.

К моменту новой смены врачей я уже не понимала, что происходит. Раскрытие по-прежнему было небольшим – всего 6 см, хотя прошло 12 часов с первых схваток и 5 часов после прокола плодного пузыря.

Когда ко мне в палату зашел врач, он сразу обратил внимание на мои синюшно — бордовые ноги. Из-за большого живота я их цвет не видела. Они были отечные и увеличены раза в 2! Результаты КТГ тоже не порадовали врача. Было решено делать экстренное кесарево сечение. Я смутно помню, как меня положили на каталку и отправили в операционную. По пути заставили подписать согласие на операцию.

Экстренное кесарево сечение и спасение моей жизниvstrecha-s-puzozhitelem

Как только мне сделали анестезию, мир заиграл яркими красками. Боль прошла. Помню, как оперирующий врач перед началом операции мне подмигнул и успокоил. Через 3 минуты мне показали моего малыша. Он был прекрасен! После крошку унесли измерять и осматривать.

А вот со мной врачу пришлось потрудиться. У меня открылось внутреннее кровотечение, которое ели остановили. Причиной стал варикоз внутренних вен. На тот момент я не понимала, что меня пытаются спасти. Я лежала на операционном столе и смотрела в окно. Было утро, выглянуло солнце. Под действием наркоза было ощущение, будто все это происходит не со мной. Как будто я смотрю все это со стороны, как в фильме.

Целые сутки я оставалась в реанимации и только потом мне принесли малыша покормить.

В реанимации очень отзывчивый персонал, обо мне заботились, как о родной. Первое время очень сильно тянул живот, была общая слабость. Гемоглобин упал до 50. Ежедневно мне делали обезболивающее и кололи антибиотики. Тем не менее малыша я кормила грудью.

Молоко пришло быстро, на второй день после родов. Позже меня перевели в палату, где мы с малышом жили вместе. На 7 день нас выписали.

Хочу сказать большое спасибо врачам, которые помогают нашим деткам появиться на свет. Пусть и путем кесарева сечения, о котором теперь напоминает небольшой ровный шов.

Написать свою историю родов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Присоединяйтесь