Роддом        04 июля 2015        2592         0

Начало родов

начало родовНачало родов — момент непредсказуемый. И чем ближе день Х, тем больше волнения и тревог.

Предполагаемая дата родов (ПДР) от даты начала последних менструаций — 16 октября, акушер-гинеколог ставит дату 13 октября. Из-за диагноза ОРСТ 2 степени меня направляют в роддом в дородовое отделение (ДО). В приемном отделении роддома внимательно изучили мою обменную карту и записали на госпитализацию на 8 октября, что соответствовало сроку беременности 38 недель и 6 дней. В случае, если роды начнутся раньше, необходимо приехать с бригадой скорой помощи в приемное отделение роддома.

Наступило 8 октября…. Утром мы с мужем и необходимыми вещами по списку (а это два больших пакета) едем в роддом сдаваться. В приемном отделении я  переоделась в халат и комнатные тапочки, а верхнюю одежду и вещи, в которых приехала, отдала обратно мужу. У меня взяли на анализ кровь из вены, мочу, мазок, замерили таз, посмотрели на кресле, сделали ЭКГ, УЗИ (предполагаемый вес ребенка 2700-2900 гр, длинный и худой, однократное обвитие вокруг шеи никуда не делось) и выделили койко-место в палате. Медсестра на посту собрала новеньких и рассказала о режиме дня в дородовом отделении. В день поступления в роддом еду на сутки нужно брать с собой, так как в столовой не готовят прозапас на новоиспеченных поступивших беременных. Но можно подойти и поинтересоваться, осталось ли что-нибудь перекусить, так как рожать женщины уходят тоже каждый день. Я весь день ела свою еду: бутерброды с колбасой, фрукты, печенье, сок – пища далеко не из полезных, а для удовольствия. День тянулся очень долго, было скучно и не хотелось здесь находиться долго. Вечером медсестра отправила меня на КТГ.

Начало родов

Утро 9 октября… Время 6.00…Подъем! Вот была бы я дома и спала бы до 10-11 часов, а тут вставать такую рань! Живот тянет как при месячных, хотя за всю  беременность такого никогда не было. Несмотря на то, что я первородящая, я думаю, что это возможно начало родов и все симптомы налицо. Сдала мочу, измерила температуру, позавтракала. В коридоре познакомилась в девушкой такого же хрупкого и мелкого телосложения, как и я. Поболтали с ней о предстоящих родах и страхах. Моя собеседница была настроена на плановое кесарево сечение. Я, повторюсь, хотела попробовать рожать сама и на плановое кесарево сечения меня никто не вынуждал, скорее наоборот. Меня переселяют в другую палату, там много девчонок. Живот периодически продолжает тянуть. Заранее я на смартфоне установила приложение «схваткосчиталка». Начинаю считать продолжительность и периодичность схваток – никакой периодичности! Думаю – ложные. Девчонки хохочут, что все это ерунда и у некоторых по неделям такие ощущения. Я успокаиваюсь. Пришла врач на обход, сказала, что меня на кресле посмотрит завтра. На мой ответ, что у меня тянет живот, мне отвечают: если роды, то родишь. Близится время обеда, я очень хочу есть и считаю минуты, когда же нас позовут в столовую. В столовую я не попала… А через 3 часа встретилась со своим маленьким малышом и стала самой счастливой мамой на свете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Присоединяйтесь